Милые старушки

Виктор Попов 51
Милые старушки у большой России
Как – то одиноко коротают дни.
Схоронили вот мужей…
                иссякли силы,
А теперь с палочкой на скамье одни.
   
Дети разлетелись, редко навещают:
Те, кто даже рядом - тоже  недосуг.
А болезни крутят и не отступают,
И в глазах тоска и дремлющий испуг.

Сердце будто в горку
              то спешит, то медлит,
В магазине деньги трудно посчитать:
- Вот приедет сын мой,
                может даже едет…
- А ко мне вот дочка –
              будем с ней гулять!..

Милые старушки, матери вы наши:
Молодыми помним, полными любви…
Хвастались мы дети:
              "Мамы нету краше:
Нет ни в нашем  доме…
              В общем не найти!"

Милые старушки: руки в венах синих -      
Терпеливо ищут помощь на земле…
Бросьте все на свете,
                чаще будьте с ними;
Думы чтоб их были только о весне!

                Виктор Попов