Однокласснице

Арон Гольцер
                Ирине Барышниковой, посвящается.

Скребу я памяти сусеки –
Нам время вовсе не судья.
Нас прочной дружбою навеки
Связала школьная скамья.
 
Сегодня кажется забавным
То время призрачных надежд…
Как будто было всё недавно –
Глаголы, игреки, падеж.

Минуло шесть десятилетий,
Как познакомились с тобой…
Рожденья день желаю встретить
В душе такой же молодой.

Возможно, мой завет бесцветен, –
В нём слов нет ярких и живых,
Но он включает всё на свете –
Всю цепь удач и  благ земных.

Свирели звук и песню скрипки
В хрустальных отзвуках сердец,
Блеск глаз и детские улыбки…
Пусть гарантирует Творец!

               Июнь, 2016 г.