я мечу кровью полюса...

Гриша Розенберг
Мне не мешает длинная туника, раздумья тяжкие не мучают меня.
Глазами сонными, как волглая черника, гляжу с тоской на спящие поля.
Бурчит сова и волки тропы метят, их запах здесь витает сотни лет.
Пустые чрева рвов заглатывают ветер и вековые таинства примет ...

Стою один, затравленный молвою, и зрю с надеждой в темные леса.
Как старый волк, разбитою судьбою свои потерянные метя полюса.