Пламя жизни...

Светлана Буйваленко
То  ярче  пламя   жаркого  огня,   то  тише...
То  треском  всхлипнет,  громко  то  задышит...
То   вспышка   мощная,   то   тихо   угасает...
Ни прошлого не помнит, ни о будущем не знает...
А    искорки   снуют   разрозненно,   играют...
Средь   тьмы   ночной   заманчиво   мелькают...
Как маячки, сквозь пелену невежества, сияют,
И   жизни    бренной    смысл   не   понимают...
Так    наша   жизнь: то  Ярка,  то  тускнеет...
То   бездны   ночь,    то   парусом    белеет...
То     ближе    свет  к  нам,   или  дальше...
То истина  близка,  то затерялась в фальши...
И  лишь  ДУША нетронутою ЧИСТОТОЮ,
Заботливо   укутана  Божественной   фатою,
Ту жажду дикую, тот неуёмный трепет озаряет,
О  том,  что   тленное   собой   невразумляет...
Стремленье   всеобъёмное,  стремление   живое,
Познать, что  неуместно здесь, а что - благое...
БЕЗУМНЫЙ ГОЛОД СЕРДЦА УТОЛЯЕТ,
И СТРАСТНО ТЯГУ К ЖИЗНИ ОБНОВЛЯЕТ... 

Светлана Буйваленко 11 июня 2016 года