52. Горлица

Александр Корвинус
Пела горлица лунною ночью
Под холодным сиянием звезд
Не боялась,что дождь промочит,
Не стеснялась горячих слез

Что ей делать,ведь жизнь разбита
И любовь повергнута в прах?
Как ей петь о прекрасном,счастливом
Когда сердце в пустынных песках?

Гром ударил, и молнии стрелы
Небеса рассекали огнем!
А она не сбиваясь пела
О душевном, столь близком, больном

Ветра свист раздавался над деревом,
Шум деревьев,казалось,глушил!
А ты, слушая пенье,не верила,
Кто то чувства твои пережил?

Ровным светом луна освещала
Отражала картину река:
Песня горлицы где-то рыдала
Твоя вторила птице душа...