кукловод

Джаст Анс
нитки разорваны.
суставы настиг артрит.
немой кукловод
марионеток
больше не ставит в угол.
время - рассудит.
он выдумывал пьесы,
чернилами пачкал манжеты и воротник,
зажигался и тух,
искал и постиг
боль под пятой Ахилесса.
аромат древесины
пьянил и бодрил.
он стругал круглосуточно,
тратил силы,
чтобы этот был смелым,
а этот - глумливым,
чтобы та была честной,
а эта - милой.
он мечтал,
чтобы куклы однажды ожи`ли,
не создавая себе кумиров.
но нитки разорваны.
суставы настиг артрит.
немой кукловод
марионеток
так сильно любил,
что был похоронен с ними.