Сказка для принцессы

Анна Николаева 6
Спи, моя маленькая принцесса...
На золоченых книжных страницах
Драконы хвосты завивают в кольца,
Дым из ноздрей и из пасти вьется.
Спи, принцесса...
Лапы когтистые топчут травы,
Пряные травы, цветы чудные -
Тонкие стебли, а листья резные.
Спи, принцесса...
Прозрачные корни полны отравы.
С корнями сплелись серебристые змеи,
В хрупких бутонах проснулись феи.
Спи, принцесса...
Духи разбужены полной луною,
Тени попрятались в темных кронах,
Свились клубками в гнездах вороньих.
Спи, принцесса...
Ветер ночной шелестит листвою,
Шелковой гривой коня играет.
Принц о тебе еще даже не знает...
Спи, моя маленькая принцесса...