Кровь отцов и слёзы матерей

Дмитрий Павлов 3
В  душах, не  стихая, ноют  раны. 
Помним  кровь отцов и  слёзы  матерей,
Боль  земли  Малахова  кургана
И  заволжских  выжженных  степей,
  Ленинградский  горький  хлеб  блокады
  И  московских  ополченцев  строй,
  Смертоносных  "юнкерсов"  громады
  И  тревог  воздушных  дикий  вой.
И  ВОЙНА  нам  всем  напоминанье
О  погибших  в  битвах  и  печах,
О  кричащем   мертвецов  молчаньи
И  о  стонах,  слышимых в  ушах,
  О  солдатах, что  в  борьбе  кровавой
  Отстояли  Родину  свою
  И  себя  покрыли  вечной  славой,
  Погибая в праведном  бою.



1970 г.