Это песнь...

Игорь Александрович Кондрашов
                Фото:          Большая котлета ...(Из интернета.)
Это песнь!
Это песнь о домашней котлете!
Из чистого мяса парного, без хлеба!
И хрустящая корка в этом рецепте
На котлете –
Пузу
Подарок от неба!

Это песнь!
Когда тихо шкварчит сковородка
И рисует уют ароматный красиво...
Там чиста, как слеза охлаждённая водка,
Ожидая закуску, там пенится пиво.

Там друзья под гитару тренируют терпенье:
"Ну, когда же? Когда же? За стол бы скорее...
Снять бы пробу... "
"А по лбу?!" - хозяйка отбреет...
Кот играет с  котлетой, как с мышкиной тенью...

И растет из котлет аппетитная горка…
Ждет горчицу и хрен незавидная участь
Героев -
Грудью лечь на хрустящую корку,
С наслаждением, вовсе не мучась.

Это песнь,
Что собрались друзья за столом!
Разговорам, историям нынче раздолье!
Ни причём здесь котлеты,
Хоть и справились с ролью…
Ни причем здесь котлеты, совсем, ни при чём!

Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs63/nom1kon63/yeto-pesn.html