В метро

Ангел Шипилова
Душу мне греет: и ты сейчас в этом городе
Мчишься в метро сейчас по соседней ветке.
И оба мы с виду спокойней спокойного, вроде бы,
Но мыслей потоки бьются птицами в клетке.

А ветки метро - они иногда ведь сходятся!
В вагоне шатает. Колёса стучат сердцами...
Надеяться ни на кого нам с тобой не приходится.
Мы оба железные. Всё в этой жизни - мы сами.

Я знаю. Ты точная моя копия!
И где же тот ксерокс, который тебя скопировал?
И Тот, Кто на Небе, не зря нас с тобой познакомил...
Возможно, он что-то для нас с тобой уже выдумал!

Мы встретимся, верю. В метро. Я тебя узнаю.
По взгляду узнаю тебя, ну а ты меня по усталости.
Какой громкий звук: "Девушка!!! Просыпаемся!!!
Поезд идёт в депо!!!" Ну вот... Обломалась...