Пять минут

Светлана Шаламова
Уделите мне пять минут
Я вас задержу не надолго
Лишь напомню о любви и о Боге
Уделите мне пять минут

Они быстро пройдут поверьте
Не успеете глазом моргнуть
Как и вся наша жизнь - человека
Уделите мне пять минут

Не бегите вперёд постойте тут
Осознайте себя частью света
Вы потратите на это всего пять минут
Но теплее станет планета

И пусть тяжело и холод в груди
И давно вас нигде не ждут
Пустыню отчаянья можно пройти
Уделите душе пять минут

Помолитесь святым - те на помощь придут
И откроют закрытые двери
Они и без слов вас конечно поймут
Пять минут уделите поверив

И я вместе с вами постою прямо тут
Помолюсь чтоб очистить душу
Мы вместе сильней и всего пять минут
Вашей жизни бег не нарушат.
                30.04.2016.