как распознать - где святость, где порок...

Сергей Трегубов Ст
Как распознать - где святость , где порок .(С)
Идущие всегда по жизни рядом .
Грехи любви порочить есть ли прок ,
Когда живёшь одним лишь только взглядом ?

Когда в мечтах Её боготворя ,
Вымаливаешь грешность нежной страсти -
Вратами в рай осветит мир заря
И к небесам душа стремится в счастье .

А загляни той "грешнице" в глаза ,
Когда она дитя под сердцем носит -
Душа её невинна , как слеза ,
С которою благословенья просят .

Так что же это ? Святость , иль порок ?
Кто не любил - тот вряд ли бы ответил .
Кого ж благословил любовью Бог -
Уверен , что в душе святое встретил .

2015