Якоря

Светлана Шаламова
Мы держим друг друга как якоря,
Не давая  возможности плыть.
И ходим по кругу, кого-то любя,
Забирая свободу "быть".

Ищем ответ на вопрос  "почему?",
"Зачем?" и "как дальше жить?"
И надо ли жить по уму?
А может всем сердцем любить?

Лето сменяет осень,
За нею придёт и зима...
О любви меня больше не просишь,
Да я не прошу и сама.

Года и столетия минут,
Но связь не разорвана все ж.
И обходя всех женщин мимо,
Меня средь толпы ты найдёшь.
                31.05.2016.