город и гитарист

Сергей Трегубов Ст
В море цветных огней утонул бульвар.
Струны аккордов льют колдовской товар.
Мелочь в футляре - платою за талант.
Души затронул, видимо, музыкант.

Люди, несущие мимо усталость дней,
Не замечают праздничности огней.
Только гитары строй в унисон мечте
Вновь поднимает к облачной высоте.

Песней маэстро улиц в мечту зовёт
Ту, что всё лето здесь каждый вечер ждёт.
Ту, что спустилась будто с других планет,
Ту, что готов он ждать хоть сто тысяч лет.

Плачет струна, но хочется верить мне -
Город и гитарист - на одной волне.
Оба не верят слабости и слезам,
Верят, что каждый счастье отыщет сам.

2015