Деревенская

Сергей Солнечный Котельников
Еще совсем не потемнело,
из труб уже не валит дым.
Рисую на асфальте мелом
знак наступлению выходным.

Часов томления осталось
прибудет новая пора.
Все по сравнению с этим, малость
вслед засмеется детвора.

Прекрасная, ржаная,
бессонная моя.
Твой пазл собираю
и в каждой клетке снова я.

Над дивной речкой извиваясь
кружит знакомый свиристель.
Он заменяет шум трамвая
на многозвучную капель.

Какое время, боже правый,
не записать, не отмотать.
Оттуда только телеграммы,
я продолжаю получать.

Идет отсчет десятилетий
мой компас вновь ведет туда.
Где подрастают наши дети,
где вскоре также вырос я.

Где будто заново встречает,
рукой коснувшись грубых плеч.
И к нашей пристани причалит
корабль наших частых встреч.