Ждет у липы парень

Зинаида Цыцарева 4
Ветер душу вынимает-
Резкий и порывистый!
По лугам босЫм гуляет
И свистит заливисто!

Знаю, ждёт у липы парень,
Нервно курит, хмурится.
"Парень! Я - тебе не пара!"
Он смеётся, щурится.

"Мамка - против! Батя - тоже!
Супротив я не пойду!"
"На ромашку ты похожа,
Что в моем растет саду."

На руках несёт могучих
Богатырь невесту в дом:
"Мой цветочек, солнца лучик!
Как с тобой мы заживем!.,"