Мой милый, проще - быть романтиком...

Ирина Ивлева-Краузе
Мой милый, проще - быть романтиком,
шутя заигрывать с судьбой...
Себя, с нелепым белым кантиком,
нести по жизни. Как же - бой?!

И я теперь - осатанелая:
то ль наяву, а то ль - в бреду...
На волю чувств, увы, не смелая.
К у д а иду?

А ты зачем кромсаешь в крошево
любви растерзанной куски?
Рефреном - стон её: "...хорошая,
одна до гробовой доски..."

2006