Уйдём в поэзию и прозу с головой

Виктор Бобошин
Уйдём в поэзию и прозу с головой,
А что в стране и мире нашем,  пусть как есть?
В реальность выйдем и увидим мир иной:
В нём правят алчность, трусость, эгоизм и лесть.

Капитализма эгоизм задушит всё:
У алчности людской нет тормоза, увы.
Наш мир финансовая мафия пасёт,
И в мире этом, лишь богатые правы.

Но каста тайных есть правителей Земли,
Чьи представители в парламентах любых.
В их власти даже президенты, короли...
И рычаги цивилизации судьбы

Они умны в пределах бренности ума,
Духовность развита на базе личных благ.
Уже финансовая строится тюрьма,
Где демократии, свободы поднят стяг.

Для человечности наступит полный крах.
(Не Апокалипсис - церковных сказок миф)
Построят рабство на отеческих гробах,
Его под звёздно-полосатым флагом скрыв.

Стихов красивых и романов для души,
Спектаклей, фильмов  можно много сочинить.
В иллюзиях пожить и в жизни не грешить:
Реальности почти, не ощущая нить.

Так алкоголики уходят в свой запой,
А наркоманы - в сладострастия наркоз.
Уйти от жизненных коллизий - путь простой,
Решить за нас проблемы наши - не вопрос.

Уже решает все проблемы и давно
"Элита мира", у которой деньги, власть.
Терпите люди, пейте водку и вино,
Смотрите фильмы… и стихи читайте всласть.

Я публицистику не брошу никогда,
Народу - Вию буду веки поднимать.
Покуда в жизни будет Времени вода,
О долге жизненном журчать - напоминать.