Письмо любимой

Филип Честерфилд
Милая моя девочка, любушка моя…
Я пишу тебе неспешно, трубку теребя.
Это солнце, словно пламя, застит мне глаза.
Я пишу, а время знает, что писать нельзя.

Все прошло, и наше бремя кончилось тогда.
Не вернется уж былое. Закрывай врата.
Те глаза, что все смотрели на меня с мольбой…
Вмиг закрылись, потускнело небо над главой.

Любушка, моя родная, я пишу тебе…
И хотя, я точно знаю, где ты уж теперь,
Но писать не перестану писем о любви,
Ведь иначе я бы умер, умер от тоски…

От тоски по счастью, неге, нежности былой.
Я один, и, в целом свете, я бреду домой…
Здесь, по пляжу… Словно символ… Одиночество в груди.
Ты на небе, а я сгинул… В днях житейской суеты.

Тороплю я это время, чтоб уйти скорей.
И увидеть тебя где-то… Где же ты теперь?
Будет встреча, иль не будет? Нужно это знать,
Чтоб дожить спокойно время, после умирать.

Не спешу, я мудро жду, час свой золотой.
Час, когда тебя увижу в небе голубом.
И тогда споют мне песни девочки в Раю.
Я услышу и откликнусь… И к тебе пойду.

Ты же встретишь? Это правда? Очень меня жди!
Эта встреча словно Ангел видеться в ночи.
Перестань! Не плачь! Я слышу…В голосе мольба:
«Поживи еще немного… Жизнь так коротка…»

Не печалься... Я здесь рядом, за тобой иду.
И тогда придет награда – вместе быть в Раю.
Ты ведь встретишь? Я ведь знаю…Не томи меня…
До свидания, родная! Скоро буду я…