Звезда

Владимир Ордовский
ЗВЕЗДА

Чернеет фоном звёздная зола,
Как след  б ы л о г о  на вселенском лоне…
Но тот, кто не истеплился дотла –
Не упадёт Забвенью на ладони!

Всё перемолет Вечность в жерновах:
И глупые ошибки… и пороки –
Того, чьи Истины у Мира на устах…
…Минут века – останутся лишь строки!

Поэт – звезда погасшая, но свет,
Ещё тысячелетия, как знамя –
Указывает путь… даёт ответ
На всё, что было, есть и будет с нами.

Пророческими снами – озарён,
И окрылён безудержностью слова –
Он был… И будет вечно его трон –
На весь необозримый небосклон –
Всего живого в нас незыблемой основой!..

(Март 2013 года.)