Кузя

Гвоздефф
Мы измельчали. Мы не романтичны.
Нам скучно жить. Не тот уже размах.
Мы не ваяем силачей античных
И городов не строим на холмах.

Не поднимаем спартаков восстанья
И ведьм не жжем на пламени костров,
С олимпов мы давно огня не крали,
Не распинали никаких богов.

Не стригли змей горгоновой медузе...
Но вдруг приходит с ленты новостной:
"В Москве менты свинтили Бога Кузю".
Ну хоть бы так. А то совсем застой.

Сентябрь, 2015