Мой медальон

Элен Шариф
Мой медальон... Придуманный роман
В нем похоронен в серебре черненом.
А жизни незатейливый обман
Не уместился в этом медальоне.

Ты в нем такой, каким тебя ждала,
Каким боялась представлять с другою.
Теперь, когда судьба нас развела,
Его я лишь украдкою открою

И залюбуюсь вновь на этот лик — 
Влекущий, экзотический, восточный.
Но взгляд твой мне покажется на миг
Смеющимся, упрямым и порочным...

Я прошлое не стану бередить
И накрепко захлопну створки снова.
Но бережно припрячу на груди
С надеждой обреченного больного...