Смешная звёздочка

Юлия Голубева 5
Бродит ночь по улицам.
 Песни напевает.
 С фонарём целуется
 Звёздочка смешная.
 "Почему смешная ты,-
 Ноченька спросила,-
 Отчего целуешь ты,
 Спящее светило?"
 Звёздочка ответила,
 Счастья не скрывая:
 "Вся в веснушках я,
 Оттого смешная.
 Пряди кучерявые
 До земли свисают,
 Носики курносые
 Целовать мешают.
 Летом спит жених.
 Мне, увы, не спится.
 Только чувств своих
 Небо не стыдится.
 Прикоснусь губами
 Я к земному сердцу.
 Распахну словами
 В счастье наше дверцу."
 И сказала ноченька,
 Брак благословляя:
 "Ты Белбога* доченька,
 Значит - ты Святая!"

11.06.2016

* Белбог - бог добра, удачи, счастья, блага в славянской мифологии.