И наши встретятся глаза...

Кристина Волтарнист
И успокоится однажды целый мир,
И солнце выйдет из-за тучи,
Отвергнутый - тобой будет любим,
Вот это так счастливый случай!
И дрогнет под ногами лёд,
И в сладость мука превратится!
Кто любит - тот всегда поймёт,
Как по разлуке, сердце будет биться.
Как после засухи - блаженный дождь,
Как черти лезут в раненную душу.
Ты всех потерянных, заблудших - вождь!
Так слушай!
И вслушивайся в тишину!
Её мои шаги нарушат,
А если в ней я утону -
Тебе я завещаю душу.
И разразится страшный гром,
И твои черти будут биться,
Тому кто был рождён огнём
Не суждено в меня влюбиться.
Пройдут и войны, и года -
Настанет час божественной расплаты.
И наши встретятся глаза,
Полны предательской утраты...