Испания

Сергей Солнечный Котельников
На кругосветных, рыжих кораблях,
что отплывают в море горделиво.
Выпала возможность морякам
наблюдать отливы и приливы.

Волна охотно рвется за волной,
то пенится, как пузыри в шампанском.
Дельфины устремились за кормой,
нам предлагая с ними искупаться.

А солнце было, как блестящий шар,
лучами доставая до панамки.
Наш капитан отчетливо решал
свернуть по курсу " Ницца- Коста-Бланка".

Песочный тон расставленных строений,
все глубже удивлял их строгий вид.
А по дороге новых приключений,
мы отправлялись прямиком в Мадрид.

Неподалеку где-то Барселона,
Саграда да Фамилия и Прадо.
А кто-то наблюдает с небосклона
как в стеклах отражается Гранада.

Все чайки устремляются за мной
вдоль улочек центральных и до порта.
Волна игриво плещет за кормой,
смывая свет огней аэропорта.

Последний день, так скоро отплываем
при полном штили шелест парусов.
По возвращении гудок трамвая,
я спутаю с звонком своих часов.