Весна в феврале...

Сергей Трегубов Ст
 Весна явилась в феврале
 Этюдом будущей картины -
 Малюет, не сменив холстины*,
 Творец, как Гог** навеселе.
 Ему, конечно, хоть бы хны -
 Рисует ведь не по заказу,
 Захочет и напишет сразу
 И листопад среди весны .
 Хотя...- красиво, как всегда.
 Сегодня -  в красках акварели -
 Лазурность луж, хрусталь капели,
 Прозрачен свет, чиста' вода...
 Нам не постигнуть средь рутин
 Те вдохновения капризы,
 Что анонсируют сюрпризы
 Несвоевременных картин .
 Да и зачем их понимать,
 Пускай творит великий Гений,
 А нам полотна сих творений -
 Благоговейно принимать.

 * ткань, используемая для живописи
 **Художник Винсент Ван Гог, говорят, обожал абсент

 2016