Свет колдует золотой...

Филип Честерфилд
Свет колдует золотой
В огоньке настольной лампы.
Он струится, и поток
Накрывает дом мой старый.

Мотыльки и комары,
Все стремятся окунуться
В Свет прозрачный…Тишины…
Друг печальный и тягучий…

Но так кажется, дружок.
Он несет в себе отраду.
Даже малый мотылек
Радость ощущает сразу.

Ты не спи, открой глаза,
Посмотри как Мир прекрасен…
Прилетела стрекоза,
Засверкала словно страза.

Свет колдует… Как магнит
Тянет всех создаий Мира.
Вот и нас он в гости мнит.
Зазвучала тихо Лира…

Чтобы в доме Благодать
Поселилась и запела…
Песню о Любви и спать
Нам уж больше не хотелось.