Нельзя призвать, нельзя воззвать

Игорь Гамин
Нельзя призвать, нельзя воззвать,
К людской бессмысленной химере,
И только остаётся ждать,
Когда душа погибла в теле.

Не поиск суть, не маета,
Вопросы будут без ответа,
Когда умрут в ночи слова,
Восстанет день и море света.

Без смысла, цели и борьбы,
Моё ,мой друг, существование,
Цепям неясной мне судьбы,
Отдал себя я на закланье.

Нельзя призвать, нельзя воззвать,
Мой голос тих и не услышен,
Осталось только мне молчать,
И тихий дождь стучит по крышам.