мрак

Джаст Анс
голодным кошкам не до ошейников.
сплевывай, если ты суеверный,
хватайся за крест и бегом
бросайся стучать по дереву.

он не станет отцом, окольцованным,
порядочным или примерным.
он не строит, не пашет, не сеет,
но мне в кровь сдирает колени.

и это мое вдохновение
от поры и до времени.

с дьявольски лживым лицом
бьет наотмашь по ягодицам,
стиснет бедра до дрожи, ползком
мне спасаться от синяков.

он оставит багряную вереницу
укусов от шеи до поясницы,
царапины под худой ключицей,
осипшие стоны, да в горле ком.

мое вдохновение напрочь отбитое,
повеса, тянущая на дно.