мужское

Джаст Анс
сколько стоит твоя нагота,
если ты раздеваешься
беспричинно
и называешь, оправдываясь,
учащенный от этого пульс -
аритмией?

пока ты в поиске муз
для своих стихов и картин,
(я же привык называть
эту охоту - бл*дством),
я шагами измерил периметр
и сосчитал углы,
их, как и прежде, четыре,
а ты - меняешься.

сколько стоит твое нутро,
если  маски меняешь рандомно,
чтобы сбежать от рутины,
и называешь, оправдываясь,
их лучшим средством
для самозащиты?

я твердил:
"ты же знаешь другую жизнь",
вручая ключи от своей квартиры,
а ты, потупившись, парировала:
"в этом мире
никто никому не принадлежит"...

и если б от этих слов
не появлялись морщины,
то твое лицо
навсегда
осталось бы юным
и таким же игривым,
и голос был бы не так потерян,
когда под предлогом звонишь в четыре.

вот тогда бы я верил тебе
и в тебя,
и в то, что ты
уже сделала выбор.