Колыбельная для Ветра

Филип Честерфилд
Колыбельную качает,
Ветер носит и мурлычет.
Ничего не замечает,
И меня ничуть не видит.

Я лежу в кроватке тихо,
Мама шепчет мне молитву.
Я закрою глазки смирно,
И усну… Слова все тише…

Голос Мамы смолкнет вскоре.
Ветер тут же осерчает.
Он заплачет и завоет,
Петь все громче приглашая.

Сам баюкает он деток,
Что за ним летают следом.
Ветерок, Сквозняк и Свежесть –
Три ребенка злого Ветра.

Мама голос повышает,
Но будить меня не стоит,
Ведь заплачу... Этот Ветер
Не захочет успокоить.

Так вот вместе и живем мы.
Я, Сквозняк и Ветер строгий.
Мама песенку поет нам,
Чтобы смолкли все втроем мы.