Пока

Маша Тович
Похоже, час сказать "прощай".
Пока не поздно, и не край,
Пока слова - не рев, не лай,
Пока цветет и греет май.

Пока картины лучших дней
Не стерлись в памяти моей.
Пока обида, злость и боль
Не заслонили их собой.

И не приелись имена.
Пока терпенье - не до дна.
Пока не ненависть, а грусть.
"Прощай" - без "помни" и "вернусь".

Прощай сейчас.
Прощай. Пусти.
Не медли, чтобы мне с пути,
Не удержавшись, не свернуть.
Пока люблю еще ... чуть-чуть.