Фантом

Маша Тович
Собиралась в спешке на вокзал.
Довезешь? - спросила. - Не торопишься?
Ты устало хмыкнул и сказал:
"Так дойдешь. Сама.
Не переломишься."


И не суть, что ехать пять минут.
И не важно, что пешком - не долго. Но
Мне теперь в вагоне не уснуть.
В аромате курицы обглоданной.

Я уже не помню ... был ли ты
Без ума влюбленным, растревоженным,
Нежным...
И когда дарил цветы?
И дарил ли?
Нет, не помню.
Дожили.

Неужели кончится все так?
Растворится в бытовом забвении.
Вместо пасторальных сцен - бардак.
Мир висит на ниточке терпения.

Удержать одной не хватит сил.
За фантомом чувства не угонишься…
Грезилось, что ты меня любил.
Вышло:
"Так дойдешь. Не переломишься."