Всё зависит от нас самих

Артём Тишин
Судьба у каждого своя
Души любой она владыка.
То воздвигнет в "Короля",
То не покажет лика.

Владеть судьбою не возможно,
Рискнуть и овладеть - лишь время зря.
Сознанье оных ничтожно,
Что верят яро, безнадёжно:
«А вдруг!», бросая в небо якоря.

Она так бьёт по голове
И мучает, почём напрасно.
Я это знаю по себе
И мне всегда больней вдвойне,
Что ничто, кроме неё не властно.

Есть, правда, маленький изъян
Для тех, кто верен Богу.
Кто постоянен в мыслях, кто не пьян.
Кто не совсем беспомощный бурьян.
Тот может сам творить свою дорогу.

А руки в омут – дело слабых.
Вниманья на таких судьба не обратит.
Она предпочитает храбрых,
Воспитанных и в меру наглых,
У кого огонь в груди горит.

Кто поднимается с колен тогда,
Когда судьба задаст проверку.
Кто по дороге в никуда,
Где повсюду темнота
Откроет к солнцу дверку.

Тогда она заметит, может!
И станет ей не по себе.
Думаете, возьмёт поможет?
Пусть вас это не тревожит,
Она не услышит о мольбе.

Ей станет просто не приятно,
Что не согнулся, как и все.
Поддаст пинка азартно,
Что бы было не повадно,
Что б опустился ты к земле.

Но перешагнув через капризы
И равнодушия судьбы,
Тебя ждут с милой компромиссы,
А так же разные сюрпризы,
Что раньше были лишь мечты.

Не нужно злиться на судьбу!
Ей ценно многое понять:
Способен ли продлить борьбу
И сказать уверенно «Смогу!»,
Когда не будет сил стоять.