Заметки на полях

Михаил Ломоносов
Я ушел ночевать на рассвете,
а проснулся в кромешной ночи.
Но безмолвны все те, кто в ответе,
и чья совесть смиренно молчит.

Наша память болеет забвеньем,
заставляя любить палачей.
На движенье есть антидвиженье,
а ребенок бывает ничей.

На знаменах - двуглавая птица,
двуличье одев в абсолют.
Здесь поэтам ночами не спится,
на погосте покой им дадут.

Телевизор плодит патриотов,
все они в унисон с ним поют.
Вновь окрасят зеленкой кого-то,
а кого-то, быть может, убьют...

Пацифизм объявили преступным,
за "репосты" и "лайки" - в тюрьму.
Быть счастливым - немногим доступно,
а свободным внутри никому.

За 14 статью Конституции
или мирный одиночный пикет
полицаи в квартиры ворвутся и
вам укажут, кто прав, а кто нет.

От всего- убегаешь из дома
и в молчанье встречаешь рассвет.
За окном и в стихах - полигоны,
на которых тебя уже нет.

2-3.06.2016