Три стены...

Никита Четвертухин
Три стены… Прутки железа
Вместо той стены, что нету.
Против них сидит собака
Третьи сутки жрёт котлету.

Псина - узник той котлеты,
Ну, а я хлебаю воду...
Срок мой быстро пронесётся
И тогда вдохну свободу.

Задышу легко, как в детстве,
Как тогда пройдусь карнизом.
Напугаю всех до смерти
Своим неопрятным видом.

А потом прижмёт нас голод...
И меня и пса с котлетой.
Что же ты, моя свобода,
Не сказала, что здесь нету

Места, для меня такого...
Оступившегося снова,
Одинокого поэта
С извращённым смыслом слова.