Поэту. Когда покидает Муза

Филип Честерфилд
Нет огня… Погасли свечи…
Ветер гонит седой мрак.
Я сижу, понурив плечи,
Ночь держу в своих руках.

Я смотрю тяжелым взглядом,
Как кружится все вокруг.
Голова моя в тумане,
Выпил я вина, мой друг.

Выпьем с горя, потому что
От меня ушла моя…
Муза, прежняя подружка,
Согревавшая меня.

Я сижу, понурив плечи.
Не играет уж в Душе,
Музыка, что пуха легче,
Приносила Счастье мне.

Все пройдет, и это тоже,
Но ведь надо пережить…
Так что лей еще, хороший,
Друг, мой верный, будем пить!

Лей еще, не знает меры,
Та тоска, что завлекла,
Душу в сети все из тлена,
Разъедает он меня.

Лей, не бойся, я не буду
Пить как пьяница с Сенной.
Я же просто перестану
Восхищаться той Судьбой,

Что склонила на колени
И согнула пополам.
Лей, мой друг, забудем трели,
Что звучали тут и там.

Все мне пели и шумели,
Что поэтов Гения Я!
А теперь затихли трели,
На порог пришла беда…

Так прощайте! Не шумите!
Жизнь проходит стороной.
Я же пью, и эти мысли
Улетают в Мир иной…