Лаборатория идей

Реалистка Из Ссср
Люблю страну - ещё сильней!
Но сколько не радей о ней,
становится понятней и ясней:
Россия - поле битв в лаборатории несбыточных идей...
Страдать по жизни вечно достается - Ей!
Но почему?!
Возможно, "Горе от ума" у тех кто, сидя у руля
забыл, что лучшая страна уже - была, была, была?!
И как всегда:
Иван - забросил все дела, Емеля - в Думе спит пока
новорожденный демократ напишет новенький трактат
о том, как Родину любить и мирно в этом в мире жить!
Какой ещё эксперимент к нам снизойдет от вечных бед?!
Я жду тебя, моя Страна, когда воспрянешь ото сна,
от нескончаемых идей во мгле пороков и страстей...