21

Лиля Шевчук
Нежнейший май, опутавший плетеньем
Своих цветов мой шейный позвонок,
Внезапно срезал грубый поводок
И наконец закончил удушенье.

В моем рассудке свергнут злой тиран,
Меня внутри меня не принимавший,
В дар отданы мои власа шаманше
За то, чтоб был злодей навек изгнан.

Я - дерево, и к небу ветви рвутся!
В избытке чувств сырую рою землю,
И падаю к земле, и жизни внемлю,
И радостью готова захлебнуться!..

А посреди груди алмаз сияет -
Разбито им стекло, что мою душу
Скрывало долго, но ларец разрушен,
И ветерок осколками играет.