В объятиях ночи

Слава Кот
Зажглись фонари, опустел перекрёсток,
Округа и город закрыли глаза.
Наполнилась комната запахом воска,
Её так смиренно освещает Луна.

Я рад оказаться в плену у безмолвия
И, вычеркнув всё, быть с тобой в тишине.
Несёмся куда-то всю жизнь, сломя голову,
Хоть бы один мне ответил, зачем.

Как донести, что я послал бы всё это?
Но я не хозяин часовых поясов.
Нам просто суют в рожу билеты
И отчисляют из счастья, если ты не готов.

Планка желаний загоняется ниже,
Трудности жгут календарь за спиной.
Все эти часы я хочу просто выжить
Потому, что живу только рядом с тобой.

Как медальоном нацепить полумесяц
И прижать к груди свет несуществующих звёзд?
Днём этот мир, действительно, тесен,
Словно смятый состав, что ушёл под откос.

Диалог обо всём без прикрас и обмана.
Я верен останусь, как и ты мне верна.
Но преданность эту не распихать по карманам,
И с собой не забрать с приходом утра.

Люди с восходом будят спящие лужи,
А моё восприятие сходит с ума.
Яркость, лучи - мне всё это не нужно,
Ведь я на рассвете провожаю тебя.

Всё, что хранил, я отпускал к тебе с миром.
Ты меня приняла таким, какой есть.
Мне никогда не нужны были крылья,
С земли лучше видно ошибки небес.

С тобой рисовали сюжетные линии,
Писали с тобой о разных мирах.
Смывают чернила летние ливни,
А встречи теперь - лишь четвертак на часах.

Цикл закроется, нас и не спросят,
Молитвы забьют, как гвоздями плакаты.
Где носит чёрт златоглазую осень,
Что свела нас тогда, на первом закате?

Твои нежные руки замедляют дыхание,
Особенно как-то обнимая меня.
Ты каждые сутки приходишь другая,
Не переставая собой удивлять.

Вечернее платье из осколков запретов,
Приветливый взгляд из-под длинных ресниц.
И маленький мир, как кусочек Эдема,
Разрушаемый голосом утренних птиц.

«День дарит шанс для тебя, вдохновение»,
«Делай пробежку для себя по утру».
Плевать с колокольни на их советы и мнения,
Я всегда почему-то одну тебя жду.

Взор устремлён каждый час к горизонту,
И суть не в погоде там, за окном.
Я не ищу свидание с Солнцем,
Результат этих встреч давно мне знаком.

За пеленой вездесущего света,
Посреди миражей вечно врущего дня,
Знаю, ты тоже ждёшь меня где-то,
Покуда рисую я тебя на листах.

Сколько в тебе холодной заботы,
Тихих признаний и столь нужных ответов.
Я трижды готов сворачивать горы,
Но вряд ли всё это найду у рассвета.

Самовлюблённый и прикрывшийся богом,
Бросает в течение с водоворотом.
Разве не правда? Молчишь, темноокая.
Так игра в прятки переходит в охоту.
 
Размеренность стадий он обвёл тупо мелом,
И я одну вещь для себя уяснил -
День был рождён для терзания тела,
Ты создана для объятий души.

Я рядом останусь, зарядив кофеина,
Пока ты касаешься свечи на столе.
С утра нам засадят опять ножей в спину,
И мы с тобой станем сильнее вдвойне.

Иллюзия счастья и ничего больше нету,
А они в этот омут, да ещё с головой.
Пусть остальные несутся за светом,
Я же тебя поведу за собой.