***

Пронин Алексей
Ты называешь себя поэтом,
Но потерян в шаблонных рифмах.
Ты не знаешь, что значит писать,
Разрывая бумагу в клочья.
Лицом к лицу с правдой,
Как корабль, тонУщий на рифах.

И молчать в пустоту в ожидании музы,
И быть потерянным в мыслях,
Как собака на проезжей части.
А потом закрывать пустой блокнот,
Не выдавливая бесполезное,
Зажав свое творчество в тИсках.

И я плевал на каноны
Соблюдать стихотворные формы,
Рифма через пять, через восемь строк -
Маяковского вместо иконы!