Лампы вечер зажигает...

Филип Честерфилд
Лампы вечер зажигает, и поет печаль.
Тихо музыка играет… Мне уже не жаль…
На ступеньках, в синем платье, я сижу одна.
Нет ни Принца, ни кареты…Шепчет у окна…

Тихо бабушка молитву о замужестве моем…
Чтоб приехал мой любимый, и забрал домой,
Чтоб увез на белых конях, запряженных в шесть голов…
И в повозке, той узорной, был веселый пес.

Он залижет наши раны, песню нам споет…
Шутки ради…На своем... Собачьем…И лизнет нам нос…
Наши руки…Вылижет лицо…
Чтобы больше муки, не вернулись вновь…