Крик журавлиный

Норвежец Сигерсон
В этом голосе тайн
Не найти, как в речах откровений,
Неизведанный край,
На просвет созерцаемый всеми,
Что же вспомниться жжет из груди?- отзовись, передай

Позовите меня,
Журавли, нередеющей стаей
Вы по краю зари
От прошедшего лета отстали,
Не теряйте себя в бесконечном полете за ним

Затянувшийся путь
Для вершины невинности труден,
В том, что жива корысть
Виноваты, поверьте, не люди,
Мы ведь тоже пойдем созерцать журавлиную высь

Курс нельзя изменить,-
Мглою полюса холода пройден,
Возвратясь  на заре
Тишину поднебесную пойте,
Мы услышим ее, до известной поры на земле