Осенний джаз

Филип Честерфилд
Оркестр шумный и смешной
Играет в парке джаз.
То Дождь стучит, то Ветер в тон,
Поет как контробас.

Подруга вышла на балкон…
Дыханье затая,
Внимает музыке, что сон
Так быстро прогнала.

Красивый джаз играет Дождь,
Когда ее зовет.
И Осень плачет, как всегда,
Забыв достать платок.