Бездомный пес

Филип Честерфилд
Смешной щенок сидит и смотрит
С тоской и мукой на меня:
«Возьми домой, я буду другом,
Не пожалеешь никогда».

А я,  в растерянности странной,
Топчусь на месте: «Не могу,
Дружок, мой милый и забавный,
Напрасно смотришь, ухожу»…

Бегу от грусти и печали,
Что наполняют Сердце мне.
Дела, заботы, дети, планы…
Мешают, пес, твоей Судьбе.

Я бы взяла, но ведь осудят
Домашние, что ждут меня,
На захотят делить пространство
С собакой грязной со двора.

«Ты не смотри, и не печалься.
Я буду приходить к тебе,
Налью водички, корм собачий,
Насыплю в миску на земле»…

«Но не об этом ты ведь просишь,
Так нужен дом любому псу…
Прости, дружочек, мой хороший!
И… Будь здоров… А я, пойду»…