Здравствуй, лето!

Инесса Рабинович
Я люблю писать стихи,
Когда не просят.
Но нескладные штрихи...
На сердце осень.

Папа фразу произнес мне
"Здравствуй, лето".
Я не знаю, что писать.
(Сезон не этот).

За окошком дождь рекой.
(Здравствуй, лето ).
До тебя подать рукой.
Где ж ты, где ты.

Ожидает Петербург:
Помыл дороги.
Неужели лето здесь?
На пороге?

Очень я люблю весну:
Май прекрасный.
Лета жаркого красу
Жду напрасно.

"Здравствуй, лето!" - я скажу.-
трав цветение".
Слышу летнюю грозу.
Вдохновение.

Щебет птичьих голосов.
Ночь прозрачная.
Здравствуй, лето моих снов
Детских сказочных.

Лето бархатных ночей -
Тишь хрустальная.
Зазвенит в полях ручей -
Тропка дальняя.

Затанцует, зацветет
Питер вымытый.
Заспешит сюда народ.
Невский вытоптан.

Петропавловский песок
Блещет золотом.
Бьет о Невский бережок
Эхо молотом.

Здравствуй, лето, заходи
В ночи белые.
Лета слышатся шаги
Поступь смелая.
(28.05.2014)