Спешим мы в край, где солнце светит

Владимир Северский
Туманным утром покидаем город,
Вокзал привычен - как всегда.
И, с другом, я сегодня молод,
Нам вместе будет.... двадцать два.

Наш проводник суров – вопрос не слышит,
Жизнь за стеклом мелькает, как кино:
Перрон, вода стекает с крыши,
И дождь летит в открытое окно.

Вновь остановка – лица, лица,
Вновь кипяток, стаканы, стук колёс.
Всё в прошлом и наш поезд мчится,
И проводник нам отвечает на вопрос.

Спешим мы в край, где солнце светит,
Сиреневая даль к себе манит,
В краю далёком нас здесь встретят,
И, скорый, наш бежит, бежит, бежит…