На дворе уж осень жизни

Бри Ли Ант
На дворе уж осень жизни.
Всё над всем склонило листья.
Перелистывая книги,
Я смотрю, какой гербарий
Будет более уместен
Для страниц "Войны и мира",
А какой с собою Бунин,
В темноту аллей, навечно,
Унесёт, чтоб там деревьям
Рассказать, как жили раньше...