Слон и Моська

Елизавета Странная
Однажды слон купил удава,
И, вовсе, не для радости,
Не для какой-то там, забавы!...
А просто, расхотелось жить.

Дворняжка Моська заявила:
- А не за что, его любить!

По улицам его теперь не водят,
Он постарел, и отрастил живот.
В цирк с нею больше он не ходит,
Который год.

А ведь когда-то глупую дворняжку
Он полюбил, прогуливаясь по дворам.
В подарок воровал, он для нее,
Свинячью ляжку,
Давая представленье поварам.

Укрыв ее огромными ушами,
Катал по шумным улицам в толпе.
С испуганными, карими глазами,
Она дрожала на его спине.

Тогда, он чувствовал себя героем,
Спасающим ее от бед.
А после заявленья, стал изгоем…
И съел удава, на обед.