Бессмертный полк

Надежда Слепцова
Бессмертный полк шагает по Планете,
По улицам российских городов.
В его рядах и взрослые, и дети,
Что свято чтут традиции отцов!

Портреты, как знамена поднимая,
Плывет людской поток, за рядом ряд,
Окончена вторая мировая,
С войны шагнул в бессмертие солдат!

Навечно благодарны вам потомки,
Что, смерть поправ, вы жизнь им принесли,
Запомнят пусть  мальчишки и девчонки:
Ваш подвиг стал спасением Земли.

Не дал чуме коричневой воспрянуть
Простой солдат, матрос  и генерал -
Твой дед иль прадед. Пусть его помянут!
Ведь он твою свободу отстоял!

 Шагай бессмертный полк, преград не зная!
Шагай через года, через  века!
И каждый год все больше разливаясь,
Пусть будет полной Памяти река!
                11.05.16